23 сентября 2021
Быстрая яичница на лаваше

Быстрая яичница на лаваше

Приготовление яичницы на лаваше — быстрее не бывает. Но вместе с тем ее вкус не хуже обычной техники приготовления. В блюде есть сыр, помидоры, сливочное масло, а значит, и необходимые питательные вещества. Главное же преимущество — в быстроте и оригинальности подачи. Этот завтрак можно выставить на стол в считанные минуты.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории189,7кКал
Белки9,64грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы17,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо свежую зелень, которая насытит его клетчаткой, витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по весу и объему. Помидоры помойте и обсушите. Сделайте заготовки из лаваша круглой формы по размеру вашей сковороды.

Шаг 1

Разбейте в плошку яйца, подсолите, посыпьте перцем. Разболтайте венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Вылейте половину яичной смеси в сковороду с маслом.

Шаг 2

Положите лаваш на тарелку его диаметра. Тарелку с лавашем прижмите к сковороде и быстро переверните сковороду так, чтобы яичный блинчик оказался на лаваше.

Шаг 3

В сковороду вылейте вторую часть яичной смеси. На нее уложите яичный блинчик с лавашем. Посыпьте тертым сыром, выложите помидоры, порезанные кружочками, маленькие кусочки сливочного масла. Прогрейте минутку и снимите со сковороды.

произвести впечатление

Подавайте яичницу, красиво завернув один ее край. Украсьте зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении