28 июля 2021
Домашний натуральный йогурт на закваске

Домашний натуральный йогурт на закваске

О пользе йогурта спорить не нужно — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать работу желудка и кишечника и выводить токсины. У домашнего йогурта есть много плюсов. Во-первых, он полезнее и дешевле покупного, с понятным составом. Во-вторых, он универсален и может стать основой для разнообразных соусов и заправок к салатам. Приготовить натуральный йогурт в домашних условиях очень просто. Нужно лишь подготовить продукты и выделить немного времени.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,77кКал
Белки2,75грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 мл = 600 г
1 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления йогурта кипяченое или пастеризованное молоко жирностью 2,5% или 3,2-4%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко вскипятите и остудите до 40 градусов. Малину помойте. Подготовьте и простерилизуйте банки с крышками, достаньте пищевую пленку.

Шаг 1

Растворите закваску. Сухую закваску всыпьте в 50 мл теплого молока и размешайте до полного растворения. Затем перелейте в оставшееся молоко и перемешайте.

Шаг 2

Разлейте смесь по баночкам. Простерилизованные баночки поставьте перед собой и разлейте полученную смесь. Накройте каждую банку пищевой пленкой и закройте крышками.

Шаг 3

Уберите банки в теплое место. Банки укройте пледом и уберите в теплое место на 12-14 часов. Это время нужно для сквашивания смеси. После этого поставьте банки с йогуртом в холодильник на 3 часа.
Домашний йогурт можно также сделать в мультиварке. Поставьте банки в чашу мультиварки и включите режим "Йогурт" на 8 часов.

произвести впечатление

Подавайте натуральный йогурт в пиале, украсив ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении