ПП йогурт

ПП йогурт

Многие ошибочно полагают, что правильное питание подразумевает постоянный контроль калорий. Хотя на самом деле правильное питание — это поддержка сбалансированного рациона, в котором присутствуют мясо, фрукты и молочные продукты. Качественный йогурт — хороший помощник для тех, кто заботится о своем здоровье, правда, найти его в магазинах бывает трудно. Рецепт домашнего йогурта позволяет приготовить полезный продукт без лишних добавок, используя при этом небольшой набор ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,39кКал
Белки4,45грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
1.5 ст. л. = 30 г
200 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для йогурта качественное молоко без лишних добавок. Лучше всего купить его в фермерском магазине. При желании можно использовать козье молоко, жир и белок в котором усваиваются легче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте йогуртницу и небольшой ковшик или сотейник. Хорошо простерилизуйте баночки йогуртницы. Клубнику помойте, снимите чашелистики и разрежьте каждую ягоду пополам.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В ковш вылейте молоко и поставьте его на средний огонь. Разогрейте содержимое до 40 градусов, но не кипятите. Снимите ковшик с огня и добавьте сухое молоко, тщательно перемешайте. Затем добавьте в смесь йогурт, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте йогурт. Готовую массу распределите по баночкам и поставьте в йогуртницу. Оставьте на 8-10 часов. После чего готовый продукт поставьте в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Готовый диетический йогурт подавайте на завтрак или в качестве перекуса. Чтобы йогурт выглядел привлекательнее, положите его в небольшую пиалу и украсьте разрезанными пополам ягодами клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении