Картофель по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски в мультиварке

Картофельные дольки выглядят очень аппетитно, а вкусовую гамму легко регулировать при помощи пряностей, приправ и специй. Такой картофель вносит некий деревенский колорит и идеально сочетается с большинством соусов, овощных нарезок и салатов. История появления картофеля по-деревенски ведет к самому известному ресторану быстрого питания, в котором блюдо появилось как альтернатива картофелю фри. А приготовление в мультиварке сделает его таким нежным, будто бы оно готовилось в русской печи!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,23кКал
Белки1,89грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы14,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картофель по-деревенски полезнее, используйте для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку помойте и почистите, порежьте небольшими дольками. Укроп помойте и обсушите, мелко покрошите. Совет: свежий молодой картофель можно не чистить.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Смешайте растительное масло с солью, смесью перцев и орегано. В миске тщательно смешайте картофельные дольки с маслом и специями.

Шаг 2

Приготовьте картофель по-деревенски. Картошку переложите в чашу мультиварки, закройте крышкой. Включите режим "выпечка" или "плов" на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте картофель по-деревенски, посыпав его свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении