10 августа 2021
Чиа с манго

Чиа с манго

Чтобы обогатить организм полезными жирами Омега-3 и Омега-6, необязательно все время есть рыбу. Можно добавить в рацион семена чиа. Это зерновая культура, которая по витаминам и минералам превосходит большинство злаков. У семян практически нет вкуса, поэтому их принято сочетать с другими продуктами. Можно приготовить чиа с манго. Это воздушный пудинг на кокосовом молоке. Благодаря желирующим свойствам семян молоко превращается в очень нежную и вкусную массу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,62кКал
Белки1,92грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы14,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 20 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
2 капля = 1 г
0.5 шт. = 225 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт из чиа с манго получился полезнее, готовьте его из свежего фрукта, а не из консервированного. Используйте ванилин вместо ванильного сиропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления чиа с манго. Извлеките мякоть из манго. Измельчите вилкой так, чтобы оно превратилось не в пюре, а в массу с мелкими крупинками. Совет: Вместо свежего манго можно использовать замороженное или сушеное. Сухофрукт перед нарезкой следует размочить в воде.

Шаг 1

Подготовьте пудинг из чиа и кокосового молока. Смешайте семена чиа с кокосовым молоком и сахаром. Добавьте пару капель ванильного сиропа. Уберите смесь в закрытом виде в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Завершите приготовление десерта. Сверху на пудинг из чиа и кокосового молока выложите измельченное манго.
Семена чиа бывают черного, белого и коричневатого цвета. От цвета вкус и полезные свойства не зависят.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пудинг веточкой мяты и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении