15 сентября 2021
Домашние сливки

Домашние сливки

Чтобы приготовить взбитые сливки для украшения и прослойки десертов, совсем не обязательно приобретать сами сливки. Крем, очень похожий по консистенции на взбитые сливки, можно сделать из обычного молока и сливочного масла. Единственное требование — масло должно быть свежим, качественным, без растительных добавок и содержать не менее 82,5% жира.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,7кКал
Белки4,04грамм
Жиры24,94грамм
Углеводы27,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

100 мл = 100 г
80 г

Для подачи

2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние сливки оставались полезными, не готовьте их впрок, а сразу используйте. При необходимости всегда можно сделать порцию свежих сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника заранее, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте посуду для нагревания, блендер, пищевую пленку, глубокую емкость для взбивания и миксер.

Шаг 1

Смешайте масло с молоком. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, не доводя до кипения. По одному опускайте в молоко кубики масла и размешивайте, чтобы они полностью растопились. Не допуская кипения, снимите молоко с маслом с огня, слегка остудите и перебейте блендером в течение 2-3 минут. Закройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с молоком, и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 2

Приготовьте домашние сливки. Достаньте молоко с маслом из холодильника, перелейте его в удобную емкость и начните взбивать миксером на самом медленном режиме. По мере того, как сливки начнут густеть, постепенно увеличивайте скорость, но не доводите до максимальной. Готовые взбитые сливки должны удерживаться на пиках и не опадать при движении.
Чтобы сливки получились сладкими, на последнем этапе взбивания добавьте сахарную пудру. Несладкие домашние сливки можно подсластить при подаче вареньем, сиропом или медом, а также можно использовать их для бутербродов с рыбой и сыром или соленых закусочных тортов.

произвести впечатление

Покройте домашними сливками бельгийские вафли и полейте их карамельным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы