Компот из манго

Компот из манго

Многие не раз пробовали компот из сухофруктов, яблок, айвы или ягод. А вот из такого экзотического фрукта, как манго, традиционный русский компот варят не так часто. Между тем напиток из манго получается освежающим и не слишком приторным, и к тому же полным витаминов и полезных микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,4кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы10,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 225 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 50 г
50 г

Для подачи

2 долька = 14 г
2 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар в компоте коричневым сахаром или натуральной фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго помойте, очитстите от кожуры, удалите из него косточку. Лимон помойте, отрежьте от него несколько долек для подачи, из половины лимона выдавите сок. Подготовьте кастрюлю из нержавеющей стали и стаканы для компота.

Шаг 1

Подготовьте манго. Мякоть манго нарежьте средними кубиками. Положите кусочки манго в кастрюлю, высыпьте к ним сахар и налейте лимонный сок. Дайте манго постоять 20 минут.

Шаг 2

Сделайте компот. Кубики манго залейте водой, включите сильный огонь на плите и поставьте компот кипятиться. Когда он закипит, варите компот 15 минут, затем снимите с огня и попробуйте компот. При необходимости подсластите или капните немного сока лимона. Остудите компот в течение примерно 1 час.

произвести впечатление

Стакан с компотом поставьте на тарелку с ажурной салфеткой. В компот положите дольку лимона. Рядом со стаканом разложите стручки ванили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении