Мандариновая настойка

Мандариновая настойка

Традиция настаивать ягоды, фрукты и травы на крепком алкоголе появилась еще в Древней Руси — чистую водку тогда употребляли только на природе, а в доме она подавалась в виде настоек и наливок. Напитки, приготовленные на лекарственных травах, применялись как микстуры от различных заболеваний. Сейчас настойки бывают как горькими, так и сладкими — все зависит от исходных фруктов. Мандариновая настойка появилась относительно недавно, когда этот фрукт стал хорошо известен в России.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,28кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
400 мл = 400 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
3 г

Для подачи

1 шт. = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настойка может быть полезнее и ароматнее, если добавить в нее корицу или ваниль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины помойте и очистите от кожуры. Отмерьте необходимое количество коньяка. Подготовьте бутылку, в которой будет настаиваться напиток. Мандарин для подачи помойте и разрежьте на дольки, не снимая кожуры.

Шаг 1

Подготовьте компоненты настойки. Мандарины разделите на дольки, при необходимости нарежьте мельче. Выложите мандарины в бутылку, добавьте сахар и гвоздику.

Шаг 2

Сделайте настойку. В бутылку с мандаринами налейте коньяк, закройте плотно пробкой и перемешайте, взбалтывая бутылку, несколько раз. Бутылку поставьте в темное прохладное место на 1 месяц. Раз в неделю взбалтывайте бутылку. По истечении месяца процедите настойку.

произвести впечатление

Налейте процеженную настойку в рюмку, поставьте ее на блюдце, разложите на нем дольки мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алла
Там написано "мандарины для ПОДАЧИ нарежьте не снимая кожуры", а для самой настойки просто почистить
07.12.22 в 11:15
Сергей Н.
"Мандарин ... разрежьте ... не снимая кожуры." А на фото что? НЕ резаные и БЕЗ кожуры. Где на свете правда?
02.02.22 в 07:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении