28 июля 2021
Мандариновый джем

Мандариновый джем

Джем — десерт с приятным вкусом, приготовленный на основе ягод или фруктов. До сих пор существует несколько версий его появления, хотя история гласит, что готовить угощение начали жители Ближнего Востока, используя сахарный тростник или мед. Мандариновый джем — один из множества вариантов приготовления лакомства, он имеет яркий вкус и потрясающий аромат. Использовать джем можно по-разному: обмазывать им коржи для торта, добавлять в чай или подавать с блинами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,21кКал
Белки1,73грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы36,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мандариновый джем полезнее, замените сахар на мед. В нем содержится больше полезных для организма веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины хорошо промойте, положите их неочищенными в кастрюлю с водой и доведите до кипения, после чего проварите еще 20 минут на небольшом огне. Дайте фруктам остыть и отрежьте место крепления плодоножки. Приготовьте блендер, кастрюлю, помойте и простерилизуйте банки для хранения джема.

Шаг 1

Подготовьте фрукты. Остывшие мандарины разрежьте на дольки, не снимая кожуры. Если в плодах есть косточки, уберите их. Переложите мандариновые дольки в блендер и измельчите. По желанию измельчите их не до однородности, чтобы остались кусочки мякоти и кожицы.

Шаг 2

Сварите джем. Массу из мандаринов переложите в кастрюлю, добавьте к ней лимонный сок, специи и сахар, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем готовьте на небольшом огне до полного загустения 20-30 минут. Готовый джем разложите по баночкам и плотно закройте.
К мандариновому джему хорошо подойдут гвоздика, кардамон и корица.

произвести впечатление

Подавайте мандариновый джем вместе с блинами или оладьями, а также используйте джем как начинку для пирогов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, дополнили рецепт советом — к мандариновому джему хорошо подойдут гвоздика, кардамон и корица. 😉
13.01.22 в 14:29
Ирина П.
А какие специи можно добавить,не указали.☹️
30.12.21 в 09:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении