27 сентября 2021
Салат с сочной квашеной капустой и жареным беконом

Салат с сочной квашеной капустой и жареным беконом

Незаменимый источник витаминов и отличная закуска — квашеная капуста. Она идеально гармонирует с жареным беконом, поэтому салат выходит ароматным и вкусным. А для остроты добавьте лук репчатый — и ваш салат приобретет нотку пикантности.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории257,19кКал
Белки6,95грамм
Жиры24,6грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

8 ст. л. = 200 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте ветчину вместо бекона, а вместо подсолнечного масла – оливковое. Так блюдо приобретет еще больше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Квашеную капусту измельчите ножом. Нарежьте бекон средними полосками, а репчатый лук – полукольцами.

Шаг 1

Обжарьте бекон в сухой сковороде 2 минуты не на сильном огне и в глубокую тарелку перенесите его, капусту и лук.

Шаг 2

Полейте салат ароматным маслом, добавьте специи по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Потрите на приготовленное блюдо сыр и положите веточку укропа или петрушки. Подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении