28 сентября 2021
Быстрые пельмени в микроволновке

Быстрые пельмени в микроволновке

Пельмени — это популярное среди народов стран СНГ блюдо, которое, согласно данным специалистов, впервые было изготовлено несколько столетий назад на территории Китая. Оттуда рецепт приготовления блюда попал в Сибирь и на Урал. Традиционная уральская начинка имеет три вида мяса: баранина, говядина и свинина. Этим мясом начинают в точном соотношении: 45% говядина, 35% баранина, 20% свинина. Для уральцев такое блюдо символизировало принесение в жертву всех видов скота, который они имели.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории93,86кКал
Белки4,24грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Конечно, будет полезней и натуральней, если вы будете использовать пельмени домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Немного разморозьте пельмени.

Шаг 1

В глубокую миску или специальную СВЧ-посуду влейте воду. Поставьте в микроволновку. Включите максимальную мощность, готовьте до кипения.

Шаг 2

В горячую воду положите пельмени, посолите, поперчите, смешайте. Еще раз включите максимальную мощность, установите время 8-10 минут. Накройте крышкой, готовьте помешивая.

произвести впечатление

Горячие пельмешки подавайте в специальной посуде, добавьте кусочек сливочного масла и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении