Укроп на зиму

Укроп на зиму

Заготавливать укроп на зиму — задача, с которой правильно справится даже начинающая хозяйка. Существует несколько способов, как приготовить ароматную и полезную приправу. Зелень можно морозить, сушить и консервировать. Последний позволяет максимально сохранить все полезные свойства растения, а таковых немало. Он снижает давление, улучшает состояние нервной системы, нормализует сон, помогает бороться с лишним весом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,99кКал
Белки1,64грамм
Жиры35,7грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заготовки укропа используйте только ярко-зеленые, здоровые, свежие листья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы заготовить укроп на зиму, удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Укроп вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте мясорубку и маленькие стерилизованные баночки с винтовыми крышками.

Шаг 1

Измельчите продукты. Укроп вместе со стеблями порежьте на небольшие кусочки длиной по 3-4 см. Измельчите вместе с чесноком в мясорубке или блендере.
В рецепте укропа на зиму можно использовать свежий базилик. На указанный объем продуктов потребуется 4-5 листиков. Его добавление позволит сделать приправу еще более ароматной.

Шаг 2

Законсервируйте укроп. Зеленую массу залейте маслом, посыпьте солью, смешайте продукты. Разложите по баночкам, закройте винтовыми крышками.

произвести впечатление

Заготовленный на зиму укроп храните в холодильнике в течение 9 месяцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении