Горчичный соус для селедки

Горчичный соус для селедки

Горчичный соус для селедки готовится из доступных продуктов: готовой горчицы, сахара, уксуса, растительного масла (обязательно рафинированного). Такая заправка подается не отдельно, а выступает в роли маринада. Поэтому в списке продуктов для приготовления дополнительно указаны селедка и репчатый лук. Вкус у рыбы после маринования в горчичном соусе получается просто отменным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,85кКал
Белки8,27грамм
Жиры24,4грамм
Углеводы12,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
500 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
7 ст. л. = 105 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы горчичный соус для селедки получился полезнее, используйте для приготовления оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для горчичного соуса для селедки. Лук почистите, нарежьте кольцами. Селедку разделайте на средние кусочки.

Шаг 1

Сделайте соус. Соедините в глубокой миске сахар, горчицу, уксус. Перемешайте. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

Замаринуйте селедку. Смешайте лук, селедку и горчичный соус. Уберите в холод на 3-4 часа.
Если соус получился слишком густым, разбавьте его немного водой.

произвести впечатление

Выложите замаринованную в горчичном соусе селедку с луком на ломтики хлеба и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении