26 сентября 2021
Джем из черешни

Джем из черешни

Джем из черешни можно использовать для приготовления пирогов, бутербродов, других сладких блюд или подавать в качестве самостоятельного десерта. Для приготовления джема косточки из черешен нужно выдавить, для чего удобнее воспользоваться специальным приспособлением. Ягоды для приготовления джема необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки. Посуду для варки джема лучше выбирать неглубокую с широким дном, чтобы масса распределялась по ширине, а не в высоту.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,88кКал
Белки1,11грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы41,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
400 г
100 мл = 100 г
25 г

Для подачи

2 ломтик = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать джем из черешни полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или полностью замените его стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черешню помойте, удалите черенки и косточки. Подготовьте посуду с толстыми стенками для варки джема. Простерилизуйте банки и крышки для хранения джема. Подготовьте блендер. Сделайте тосты из пшеничного хлеба.

Шаг 1

Приготовьте основу для джема. Ягоды перебейте блендером, добавьте сахар и воду, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сварите джем. Агар-агар замочите в 50 мл теплой воды на 10 минут. На медленном огне доведите основу для джема до кипения, добавьте агар-агар, варите 30 минут, снимая пену и периодически помешивая.

Шаг 3

Подготовьте джем для хранения. Разложите горячий джем по стерилизованным баночкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте джем из черешни с тостами на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении