12 июня 2021
Персиковое мороженое с ванилью

Персиковое мороженое с ванилью

Персиковое мороженое с ванилью — десерт, который оценят сладкоежки всех возрастов. В домашних условиях приготовить мороженое достаточно просто. Главное, соблюдать пропорции и следовать пошаговой инструкции. Персики нужно взять спелые. Они должны быть мягкими и упругими, с аппетитным румянцем. В качестве подсластителя используют сгущенное молоко, для загущения — желатин. Его при желании можно заменить на агар-агар.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,45кКал
Белки2,63грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы15,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
100 г
4 г
0.25 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и сливки берите домашние, так вы будете уверены в свежести и натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Персики вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, извлеките косточки. Желатин разведите в 1 ст.л. воды, оставьте для набухания. У ванили уберите семена, отложите их в сторону, не выбрасывайте. Приготовьте блендер, миксер и мороженицу.

Шаг 1

Сделайте персиковую основу. 2/3 объема фруктов нарежьте кусочками произвольного размера, блендером измельчите в пюре, уберите остатки кожицы при помощи сита. Добавьте семена ванили, хорошо перемешайте. Желатин подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, влейте во фруктовое пюре, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Начните готовить мороженое. В глубокой миске соедините молоко, сливки и сгущенное молоко, перемешайте. Немного взбейте миксером. Отправьте в персиковое пюре, перемешайте, выложите в форму для мороженого и поставьте в холодильник примерно на 30-40 минут.

Шаг 3

Доведите мороженое до готовности. Оставшиеся персики отправьте в кипяток на 2 минуты, снимите с них кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в слегка застывшее мороженое, перемешайте и отправьте на заморозку на 2 часа.

произвести впечатление

Персиковое мороженое с ванилью разложите по креманкам, сверху полейте небольшим количеством персикового сиропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении