3 июня 2021
Ежики из груши

Ежики из груши

Необычный и оригинальный фруктовый десерт в виде ежика можно легко и быстро приготовить своими руками из спелых груш и зеленого винограда. Для этого понадобятся груши твердых сортов, немалое количество зубочисток, и, чтобы ежик не получился слишком колючим, ягоды винограда без веточек. Такой полезный десерт из свежих фруктов подойдет для угощения на любой детский праздник и, несомненно, понравится маленьким гостям.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,19кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы14,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 270 г
500 г
2 шт. = 10 г
4 шт. = 4 г

Для подачи

4 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фруктовых ежиков было удобнее есть, для оформления выбирайте сорта винограда без косточек — например, белый или черный кишмиш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши и виноград тщательно вымойте под прохладной проточной водой и обсушите. У груш обрежьте хвостики, а у винограда удалите веточки. Листья винограда для подачи сполосните и высушите. Приготовьте блюдо для сервировки ежиков и зубочистки.

Шаг 1

Подготовьте груши. Каждую грушу немного обрежьте с одного закругленного бока, чтобы они были устойчивее. Вытянутую часть груш очистите овощечисткой или аккуратно срежьте шкурку ножом.
Чтобы очищенная мякоть груши не потемнела, окуните ее в лимонный сок.

Шаг 2

Сделайте иголки и оформите мордочку. На зубочистки насадите по одной виноградине и воткните их в грушу, начиная от головы будущего ежика к центру его туловища и так далее до конца. Для носика отломите кусочек зубочистки, насадите на нее небольшую маслину и воткните на место плодоножки. Глазки для ежика сделайте из бутонов гвоздики.
Глазки для фруктового ежика можно сделать из черной смородины, а носик — из фиолетового винограда.

произвести впечатление

Застелите блюдо листьями винограда и выложите на него готовых фруктовых ежиков. Есть такой десерт необходимо аккуратно, снимая виноград с зубочисток и удаляя их из груши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении