Яйца пашот в пленке

Яйца пашот в пленке

Этот рецепт я выбрала потому что он прост и быстр в приготовлении. Яйца пашот выглядт эффектно, но готовятся очень легко, справится даже подросток. Нужно всего три ингредиента: яйца, соль и масло. Блюдо будет готово через 5 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,92кКал
Белки11,68грамм
Жиры16,28грамм
Углеводы0,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ломтик = 10 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте кастрюлю наполненную на 1-1.5л водой на сильный огонь, чтобы вода в кастрюле закипела.

Шаг 1

Возьмите небольшую миску, расстелите в ней пленку или пакет, смажьте пленку маслом. Разбейте в небольшую миску яйцо, посолите.

Шаг 2

Свяжите пленку с яйцом, положите её в кастрюлю с кипящей водой, убавив огонь до минимума. Ждите 5 минут и вытаскивайте яйца из кастрюли. Избавьте яйца от пленки, протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

произвести впечатление

Подавать можно, как душе угодно, лично я подаю без лишних деталей. Можно украсить зеленью, подать со свежими овощами и поджареными тостами или беконом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении