Маринованная селедка с луком и уксусом

Маринованная селедка с луком и уксусом

Очень вкусная домашняя маринованная селедочка! Рецепт очень простой, муторно только чистить селедку. Советую мариновать сельдь накануне, так как на ее маринование уходит 5-6 часов. Такую селедку можно приготовить, например, на ужин или же подать на праздничный стол. К рыбе лучше всего подать картофель, пюре или кусочки черного хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,11кКал
Белки9,16грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы1,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 350 г
50 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите правильную селедку. Если вы покупаете разделанную сельдь, то обратите внимание на толщину спинки. Если филе плоское, значит, кости из него удаляли не вручную, а растворяли. Такая технология плохо сказывается как на вкусовых характеристиках филе, так и на здоровье человека. Обычно такое филе продается в пластиковых лоточках или в вакуумных упаковках. Будет намного полезнее, если купите качественную сельдь, у которой есть толщина и объем, и вручную разделаете, вытащив все косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 1

Займитесь селедкой, разберите ее. Для этого в первую очередь отрежьте рыбью голову и хвост, извлеките из рыбы все внутренности и темные пленки. Затем извлеките хребет, вытащите косточки, не только крупные, но и мелкие, сделайте рыбное филе максимально чистым от всего ненужного. Снимите филе с кожи.

Шаг 2

Подготовленное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Переложите их в глубокую емкость, в которой позже будет мариноваться сельдь.

Шаг 3

Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте воду и уксус вместе.

Шаг 4

Лук очистите от шелухи, нарежьте его полукольцами. Затем помните его руками так, чтобы лук дал сок, но делайте это быстро Количество лука также можете регулировать, но не стесняйтесь его класть много, потому как маринованный лук получается по вкусу ничуть не хуже селедки.

Шаг 5

Теперь к кусочкам рыбы выложите лук, залейте это все маринадом. Накройте чашу пленкой и поставьте в холодильник для дальнейшего маринования. Маринуйте сельдь не менее 6 часов. За это время и рыба и лук вберут в себя маринад.

Шаг 6

Уже замаринованные кусочки сельди извлеките из емкости с маринадом, выложите их на селедочницу. На сельдь сверху положите маринованный лучок, добавьте немного растительного масла.

произвести впечатление

Для более праздничной и красивой подачи, блюдо с сельдью украсьте разными видами перцев, зеленью или кольцами красного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, соль здесь не требуется, селедка пропитается уксусным маринадом :)
29.11.22 в 17:16
Елена Д.
а соль не нужно добавлять?
09.10.22 в 02:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении