Вино из яблок в домашних условиях

Вино из яблок в домашних условиях

Терпкий кисло-сладкий вкус яблочного вина в любое время года напомнит о теплой золотой осени, когда уже не жаркое солнце мягко освещает усыпанные спелые плодами сады, а воздух наполнен пряным ароматом. Яблочное вино или апфельвайн — один из старинных напитков Центральной и Южной Германии, более крепкий и полнотелый вариант французского сидра. Зимой из яблочного вина готовят согревающие напитки с корицей и медом, а летом его подают охлажденным с солеными брецелями и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,1кКал
Белки1,36грамм
Жиры1,45грамм
Углеводы25,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
230 г
80 мл = 80 г

Для подачи

50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для вина спелые свежие яблоки без признаков гнили и повреждений. Чтобы обогатить вино дополнительными витаминами, можно добавить в процессе брожения виноградный сок или сок из рябины.
Сделать разнообразнее:
Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие зеленых сортов, так сидр получится не слишком сахаристым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки, разрежьте пополам и очистите их от сердцевины с семенами. Приготовьте соковыжималку, емкость для сусла, сито или марлю для процеживания, банку с крышкой объемом 1 л для брожения, шланг и небольшую банку для выведения углекислого газа или специальный водяной затвор для вина, бутылку с пробкой объемом 750 мл для хранения вина.

Шаг 1

Приготовьте сусло. Положите яблоки в соковыжималку и выжмите сок. Перелейте сок в емкость для сусла, добавьте туда мякоть и поставьте емкость в сухое теплое место на трое суток. Время от времени помешивайте сок с мякотью.
Если под рукой нет соковыжималки, яблоки для сусла можно просто натереть на терке.

Шаг 2

Поставьте вино из яблок бродить. Процедите отстоявшееся сусло и перелейте сок в литровую банку. Добавьте питьевую воду и 4,5 ст. л. (90 г) сахара. Плотно закройте банку крышкой, сделайте в ней отверстие и герметично вставьте в него шланг. Конец шланга опустите в банку, наполненную на ¾ водой. Через 4 суток добавьте в сок 25 г сахара, еще через 3 суток — также 25 г сахара, через следующие 3 суток — 15 г. Оставьте вино бродить 30-35 дней.

Шаг 3

Приготовьте вино из яблок. Снимите с банки крышку и осторожно, чтобы не взболтать осадок, перелейте вино в бутылку. Закройте бутылку пробкой и поставьте ее в прохладное место на 30 дней. Затем процедите вино, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и оставьте в прохладном месте еще на 60-90 дней.

произвести впечатление

Подавайте домашнее вино из яблок охлажденным, в толстом стакане. Рядом поставьте десертную тарелку с солеными крендельками и порезанным кубиками сыром бри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении