Воздушный миндальный пирог

Воздушный миндальный пирог

Миндальный пирог — это вкусное и волшебное блюдо. Блюдо имеет великолепный ореховый аромат. Структура пирога имеет воздушность и пористый вид. Готовится очень быстро и легко. Подходит для семейного ужина или для перекуса. Все ингредиенты дополняют друг друга, и получается очень вкусный десерт. Приготовить сможет каждый.
Калории 434,31 кКал
Белки 14,74 грамм
Жиры 31,13 грамм
Углеводы 29,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 г
4 шт. = 240 г
7 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Миндаль это не жирный продукт и поэтому пирог получается полезным и диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

В миску разбейте яйца и добавьте сахар, затем взбейте до устойчивой пены.

Шаг 2

Потом добавьте муку и перемешайте. Лимон и апельсин натрите на терке и добавьте только цедру. Затем добавьте разрыхлитель и измельченный миндаль.

Шаг 3

Возьмите противень и застелите его пергаментом, затем налейте тесто. В разогретую духовку до 180 °C выложите противень и выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Можно украсить пирог ягодным джемом и цельным миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Константин, без добавления сахара лучше использовать максимально свежие яйца, иначе они могут не взбиться.
31.03.25 в 15:42
Константин И.
а можно сделать без сахара? консистенция такая же будет?
30.03.25 в 03:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении