10 октября 2021
Воздушный миндальный пирог

Воздушный миндальный пирог

Миндальный пирог — это вкусное и волшебное блюдо. Блюдо имеет великолепный ореховый аромат. Структура пирога имеет воздушность и пористый вид. Готовится очень быстро и легко. Подходит для семейного ужина или для перекуса. Все ингредиенты дополняют друг друга, и получается очень вкусный десерт. Приготовить сможет каждый.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории434,31кКал
Белки14,74грамм
Жиры31,13грамм
Углеводы29,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 г
4 шт. = 240 г
7 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Миндаль это не жирный продукт и поэтому пирог получается полезным и диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

В миску разбейте яйца и добавьте сахар, затем взбейте до устойчивой пены.

Шаг 2

Потом добавьте муку и перемешайте. Лимон и апельсин натрите на терке и добавьте только цедру. Затем добавьте разрыхлитель и измельченный миндаль.

Шаг 3

Возьмите противень и застелите его пергаментом, затем налейте тесто. В разогретую духовку до 180 °C выложите противень и выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Можно украсить пирог ягодным джемом и цельным миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении