10 октября 2021
Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша подойдет в качестве вкусного обеда или ужина. Дополняйте кашу мясом или отварными сардельками. Можно дополнить гречневую кашу свежими овощами или маринованными огурцами. Приготовление каши покажется легким даже тем, кто находится у плиты не часто.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории93,48кКал
Белки3,63грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы17,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить по этому рецепту зеленую гречку. Она не получится такой рассыпчатой как обычная, но содержит гораздо больше калия и магния – тех микроэлементов, за которые гречку особенно ценят.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используйте в этом рецепте только качественное сливочное масло высокой жирности – 82 % и выше. Гречку выбирайте цельную, сечка здесь не подойдет. Сечку лучше приберегите для приготовления гречки-размазни, такая каша тоже очень вкусная и полезная.

Шаг 1

Возьмите один стакан гречки, переберите ее, удалив посторонние примеси. Промойте ее холодной водой, но не замачивайте. Обычно гречку достаточно промыть один раз, но если вода не стала прозрачной, промойте крупу дважды. Слегка просушите гречку на полотенце, расправив ее тонким слоем.

Шаг 2

В сухую сковороду всыпьте гречневую крупу и слегка ее прокалите, постоянно помешивая. Поднимите сковороду за ручку и встряхните осторожно, чтобы крупа пришла в движение. После ого, как гречка станет слегка золотисто-коричневого света снимите ее с огня и высыпьте на тарелку. Если вы оставите гречку в горячей сковороде, она может подгореть. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на очень медленном огне. Важно, чтобы масло растопилось, но не начало гореть. Всыпьте гречку и осторожно, но тщательно перемешайте. Каждое зернышко гречки должно покрыться маслом.

Шаг 3

Вскипятите в чайнике воду, поставьте его на огонь перед тем, как смешать крупу со сливочным маслом. Залейте в кастрюлю с маслом и крупой 2 стакана воды, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15 минут.

произвести впечатление

Откройте крышку только после 15 минут приготовления. Не нужно ее постоянно открывать, или, еще хуже, помешивать. Подавайте как основное блюдо или на гарнир к мясу или овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег Л.
Спасибо за рецепт, все получилось!
29.07.22 в 14:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении