Маринованный лосось с укропом

Маринованный лосось с укропом

Способов мариновать лосось очень много, а вот замариновать его в укропе — это просто находка для любого кулинара. Вкус у рыбы получается настолько нежным и приятным, каждый кусочек буквально тает во рту. А укроп придает рыбе неповторимый аромат весенней свежести. Закуска из маринованного лосося с укропом будет выглядеть на Вашем столе очень красиво и аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,51кКал
Белки15,52грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 12 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
5 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованный лосось в укропе стал не просто вкусным, а еще и полезным, подавайте его со свежими огурцами и лимоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Отмерить необходимое количество специй и водки. Укроп промыть и высушить.

Шаг 1

Подготовленное филе лосося натрите смесью из соли и сахара. На плоской поверхности расстелите пищевую пленку, выложите на нее половину веточек укропа, сверху положите рыбное филе.

Шаг 2

Оставшуюся часть укропа мелко нарежьте и посыпьте рыбу сверху.Плотно заверните филе лосося пленкой и поставьте под пресс на три дня.

произвести впечатление

Нарежьте филе лосося тонкими слайсами, положите на кусочки хлеба, смазанные сливочным маслом и украсьте бутерброды кружочками свежих огурцов или тоненькими дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении