Запеченые шампиньоны в мультиварке

Рецептов шампиньонов множество. Они пользуются спросом как среди профессиональных поваров, так и среди обычных хозяек. Грибы можно подавать на праздничный стол и готовить каждый день. Один из самых быстрых рецептов приготовления шампиньонов - в мультиварке. Рецепт шампиньонов в домашних условиях не вызовет затруднений. Главное правильно выбрать грибы. Покупайте свежие шампиньоны одного размера с круглыми шапочками, от экземпляров с темными пятнами откажитесь, они собраны давно.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
73,11 ккал
Белки
2,93 г
Жиры
5,69 г
Углеводы
3,12 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для шампиньонов
Порции
4
Для подачи
Петрушка по вкусу
Сделать полезнее
Растительное масло замените оливковым, кукурузным или кунжутным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Грибы тщательно вымойте, затем выложите на бумажное полотенце и дайте просохнуть. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Приготовьте мультиварку.
начать готовить
1
Приготовьте грибы. В чашу мультиварки налейте масло, выложите шампиньоны ножками вверх. Грибы сверху посолите. Включите режим "Выпечка". Время приготовления занимает 25-30 минут.
Совет
Не передержите шампиньоны в мультиварке. При длительной термообработке они теряют все свои вкусовые свойства.
произвести впечатление
Шампиньоны выложите на порционные тарелки. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью петрушки.