20 октября 2021
Киш с брокколи и брынзой

Киш с брокколи и брынзой

Киш — блюдо французской кухни, представляющее собой открытый пирог с начинкой. Подают его как в горячем, так и в холодном виде. Обычно форма у выпечки круглая, основа из песочного теста, поверх которого распределяется начинка и заливка. Второе название пирога — киш-лорен. Так он был назван за происхождение в области Лотарингии во Франции. Существует множество версий приготовления выпечки. Киш с брокколи и брынзой — одна из самых распространенных.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,69кКал
Белки8,58грамм
Жиры15,78грамм
Углеводы13,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и начинки

2 стакан = 260 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
400 г
100 г

Для заливки

1 стакан = 210 г
100 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и сметану покупайте в фермерских магазинах, они будут свежими и полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Твердый сыр натрите на средней терке, брынзу нарежьте кубиками. Брокколи разморозьте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Займитесь тестом. Сметану соедините с размягченным маслом, солью и яйцами. Порционно добавьте муку, вымесите гладкое тесто. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Сформируйте пирог. Смешайте сметану и яйца для заливки, добавьте тертый твердый сыр. Охлажденное тесто выложите в форму, сформируйте бортики. Вылейте заливку из смеси сметаны, яиц и сыра. Поверх уложите брокколи и кусочки брынзы.

Шаг 3

Испеките киш. Поставьте форму с заготовкой в горячую духовку на 40-45 минут.

произвести впечатление

Киш с брокколи и брынзой немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении