• erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbiWVTub1
Творожный десерт с инжиром и печеньем

Творожный десерт с инжиром и печеньем

Творожный десерт с инжиром и печеньем готовится не более 15 минут. Поскольку продукты не подвергаются температурной обработке, к их выбору нужно отнестись ответственно. Важно, чтобы творог был обязательно свежим. Отлично, если он деревенский. Жирность может быть любой, но чем меньше, тем полезнее. Спелый инжир должен быть мягким, с приятным запахом. На фрукте могут быть небольшие царапины.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,36кКал
Белки6,09грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы15,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 5 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 45 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог и сметану покупайте на фермерском рынке, чтобы быть уверенными в свежести и натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Инжир и мяту для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Отделите листики мяты от стебля. Приготовьте стакан для десерта.

Шаг 1

Подготовьте основу для десерта. Творог смешайте со сметаной до однородности. У инжира отрежьте хвостик, нарежьте фрукт ломтиками. Печенье измельчите в крошку.

Шаг 2

Соберите десерт. На дно стакана уложите ломтики инжира, поверх распределите приблизительно половину творога со сметаной. Далее положите печенье, а сверху — оставшуюся творожную массу. Подавайте сразу после приготовления.

произвести впечатление

Творожный десерт с инжиром и сметаной перед подачей украсьте листиками свежей мяты.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-59134
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении