28 октября 2021
Молочный коктейль со смородиной

Молочный коктейль со смородиной

Черная смородина — кладезь ценных витаминов. Она повышает иммунитет, нормализует гормональный фон и даже омолаживает. Плоды на вкус кисло-сладкие, поэтому в чистом виде не каждый может есть смородину. Особенно трудно накормить полезной ягодой детей. Отказываться от такого природного богатства все же не стоит. Сделайте из смородины сладкий молочный коктейль со взбитыми сливками. По этому рецепту напиток получается с приятным ягодным вкусом и сливочным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,96кКал
Белки2,7грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы20,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

150 г
0.5 стакан = 65 г
2 шт. = 50 г
0.5 стакан = 105 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
1 палочка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пломбиром не может называться мороженое, содержащее хотя бы грамм растительного жира вместо молочного. Качественный пломбир — это исключительно молочный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смородину промойте и обсушите. Печенье измельчите в крошку. Сливки заранее охладите. Помойте и обсушите мяту.Совет: напиток можно готовить из свежей или замороженной смородины.

Шаг 1

Сделайте ягодное пюре и подготовьте сливки. Смородину измельчите в блендере до состояния пюре. Взбейте сливки до плотных пиков.

Шаг 2

Приготовьте молочный коктейль. Смешайте смородину с мороженым, молоком, печеньем и сахаром. Взбейте миксером.

произвести впечатление

Вылейте коктейль со смородиной в стакан, сверху выложите взбитые сливки, украсьте веточкой мяты, шоколадной стружкой и палочкой корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении