Сытный пирог с мясным фаршем

Сытный пирог с мясным фаршем

Свежую хрустящую выпечку, любят практически все. Пирог — одно из самых распространенных блюд на кухне у любой хозяйки. Тесто может быть пресное, дрожжевое, слоеное. Что касается начинки — тут очень богатый выбор. Начиная от сладких джемов, заканчивая рыбными и мясными наполнителями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории290,41кКал
Белки9,88грамм
Жиры21,83грамм
Углеводы13,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 200 г
500 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для начинки пирога используйте говяжий или куриный фарш. А майонез замените на сметану. Так блюдо будет гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если используете мясо, а не готовый фарш, то перекрутите его через мясорубку.

Шаг 1

Добавьте в фарш мелко нарезанный лук и зелень. Посолите и перчим по вкусу. Перемешайте. Расстелите лаваш и выложите равномерно фарш. Скрутите в трубочки.

Шаг 2

Приготовьте заливку: взбейте яйца, добавьте майонез и кетчуп. Все тщательно перемешайте. Трубочки из лавашей уложите в форму, залейте заливкой. Поставьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180С.

произвести впечатление

Подавайте пирог, разрезав на порции. Подайте соусы: чесночный, сметанный, кетчуп или майонез. Налейте стакан клюквенного морса или вишневого компота.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении