Домашний пирог со сметаной

Домашний пирог со сметаной

Запах домашней выпечки, который наполняет весь дом, придает уют и теплоту. Разнообразие пирогов на просторах кулинарных источников позволяют выбрать тот рецепт, который порадует своим вкусом всю семью. Домашний пирог со сметаной — это воздушная, нежная, со сливочными нотками выпечка, которая дополнит чашечку кофе или любимого чая.
Калории 318,05 кКал
Белки 5,27 грамм
Жиры 23,06 грамм
Углеводы 23,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
400 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
2 г
5 шт. = 300 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога используйте овсяную муку и домашнюю сметану, так блюдо будет гораздо полезнее и сытнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно заморозьте масло. Затем в замороженном виде натрите на терке. Остальные продукты подготовьте, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

К натертому маслу добавьте яйцо, пол стакана сахара, муку, разрыхлитель. Замесите тесто. Возьмите разъемную форму и смажьте маслом.

Шаг 2

Раскатайте тесто толщиной пол сантиметра и уложите в смазанную форму, таким образом, чтобы бортики были высокими.

Шаг 3

Сделайте начинку. Сметану взбейте с яйцом и ванилином. Полученную массу вылейте на пласт теста. В разогретой духовке до 180С выпекайте пирог 50 минут.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порции. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей ежевикой и смородиной. Подайте горячий латте или черный чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении