Домашний пирог со сметаной

Домашний пирог со сметаной

Запах домашней выпечки, который наполняет весь дом, придает уют и теплоту. Разнообразие пирогов на просторах кулинарных источников позволяют выбрать тот рецепт, который порадует своим вкусом всю семью. Домашний пирог со сметаной — это воздушная, нежная, со сливочными нотками выпечка, которая дополнит чашечку кофе или любимого чая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории318,05кКал
Белки5,27грамм
Жиры23,06грамм
Углеводы23,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
400 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
2 г
5 шт. = 300 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога используйте овсяную муку и домашнюю сметану, так блюдо будет гораздо полезнее и сытнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно заморозьте масло. Затем в замороженном виде натрите на терке. Остальные продукты подготовьте, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

К натертому маслу добавьте яйцо, пол стакана сахара, муку, разрыхлитель. Замесите тесто. Возьмите разъемную форму и смажьте маслом.

Шаг 2

Раскатайте тесто толщиной пол сантиметра и уложите в смазанную форму, таким образом, чтобы бортики были высокими.

Шаг 3

Сделайте начинку. Сметану взбейте с яйцом и ванилином. Полученную массу вылейте на пласт теста. В разогретой духовке до 180С выпекайте пирог 50 минут.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порции. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей ежевикой и смородиной. Подайте горячий латте или черный чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении