Простой рецепт гречневой каши

Простой рецепт гречневой каши

Гречка давно является любимой крупой в России. Она богата белками и аминокислотами. Она прекрасно подходит для рациона вегетарианцев, так как заменяет им мясную пищу. Входящая в состав крупы клетчатка помогает улучшить пищеварение. Гречневая каша часто встречается в меню многих диет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,85кКал
Белки3,57грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы17,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение гречневой крупе в прозрачной упаковке, чтобы была возможность оценить внешний вид крупы. В ней не должно быть посторонних примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречневую крупу переберите и промойте водой.

Шаг 1

Гречку переложите в кастрюлю, посолите, добавьте сливочное масло, залейте кипятком. Доведите до кипения на большом огне.

Шаг 2

Затем сделайте минимальный огонь и варите в кастрюле с закрытой крышкой около 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречку горячей на завтрак, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе, тушеным или запеченным овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении