8 октября 2021
Сладкая каша с яблоками

Сладкая каша с яблоками

Одной из самых распространенных и ценных злаков является овсяная каша. Приятный вкус овсяных хлопьев приходится по вкусу многим. В состав каши входят белок, лецитин, клетчатка и линолевая кислота. Витамины улучшают состояние организма и благотворно участвуют в обмене веществ.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории116,01кКал
Белки2,85грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы16,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 250 г
25 г
1 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке каши обратите внимание на состав. В нем должны быть только овсяные хлопья, без подсластителей или ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Промойте яблоко.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко. Разогрейте почти до кипения. Добавьте в молоко соль и сахар. Доведите до кипения и насыпьте овсянку, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Промытое яблоко, от кожуры не очищайте и натрите на крупной терке. Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и яблоко, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте овсяную кашу приправив ее сливочным маслом, по желанию натрите молочный шоколад и посыпьте орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении