Экзотический фруктовый салат

Экзотический фруктовый салат

Этот оригинальный, экзотический по составу ингредиентов салат придумали французы. Он максимально объединил в одном блюде всю пользу этих вкусных ароматных фруктов. Сладкоежки сразу оценили этот легкий салат, который на самом деле является нежным низкокалорийным десертом. У это лакомства универсальная рецептура, его в принципе можно готовить из любых фруктов или ягод.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории63,96кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы14,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
4 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваш салат был максимально полезным, используйте сезонные фрукты с ярким вкусом и ароматом, спелые и мясистые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты тщательно помойте холодной проточной водой, выложите на бумажное полотенце, чтобы они просохли.

Шаг 1

Апельсины почистите от кожуры. Удалите с поверхности и из средней части апельсина белые волокна; они имеют неприятный горьковатый вкус и могут испортить вкус вашего салата. Ананас почистите. Порежьте кубиками среднего размера. Киви почистите, разрежьте плод пополам. Каждую половину порежьте тонкими ломтиками, у вас получатся полукруги.

Шаг 2

Переложите подготовленные фрукты в салатницу для подачи, добавьте коричневый сахар и перемешайте. Салату не нужно настаиваться. Поэтому готовьте его непосредственно перед подачей. Можете поместить в холодильник, но не больше, чем на час.

произвести впечатление

Подавайте ваш салат в охлажденном виде в качестве холодной закуски или десерта. Подавая его своим гостям порционно, поместите в прозрачную пиалу. Так лучше будет видны разноцветные ингредиенты. Украсьте ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении