Десертный сливовый суп с корицей

Десертный сливовый суп с корицей

Слива — кладезь витаминов и минералов. На первом месте в составе сливы — витамины группы B, витамины A, C, B и PP. Витамин К укрепляет кости, а калий, магний, марганец и медь — лучший набор для здоровья сердца. Слива улучшает когнитивные функции и полезна для пожилых людей. Этот суп не только вкусен, но и очень полезен. Особенно вместе с кефиром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,53кКал
Белки1,59грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы16,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

8 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 205 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир лучше всего использовать свежим, он должен быть изготовлен в тот же день, когда будете готовить суп. Сливу выбирайте мягкую, так как она сочнее и придаст блюду утонченный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сливы, удалите косточки и снимите кожуру. Приготовьте посуду для супа.

Шаг 1

Измельчить в блендере сливу. Затем кефир и сахарную пудру. Хорошо перемешайте полученную консистенцию.

Шаг 2

Подавайте сливовый суп охлажденным, посыпав сверху корицей.
Приверженцам правильного питания можно еще добавьте любимые орехи или семена кунжута.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте суп тертым шоколадом, веточкой мяты или же стружкой кокоса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении