Пельмени с яйцами

Пельмени с яйцами

Пельмени с яйцами — блюдо с довольно большой историей. Эпоха СССР этот несложный рецепт сделала популярным среди граждан сытным и быстрым блюдом, которое под силу приготовить даже человеку без кулинарных способностей. Вкус мяса в сочетании с тестом и яйцом отлично гармонируют друг с другом. Хорош этот вариант как для семейного завтрака, так и для заядлого холостяка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,4кКал
Белки10,33грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы9,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 20 г
3 шт. = 180 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите заранее пельмени в магазине или используйте собственного приготовления. Яйца размешайте вилкой в отдельной емкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Не используйте сливочное масло и не зажаривайте, так вы сможете сделать его более полезным.

Шаг 1

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте замороженные пельмени с двух сторон. Выложите их строго в один ряд и залейте размешанными яйцами.

Шаг 2

Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне еще 7 минут.

произвести впечатление

Подавайте пельмени с яйцами украсив веточкой укропа или кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении