Домашнее сало холодного копчения

Домашнее сало холодного копчения

Сало в основном употребляют в соленом, жареном или копченом виде. Последняя техника зачастую вызывает сложности из-за временных затрат на готовку, но идеально полученный результат всегда оправдывает ожидания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории816кКал
Белки1,4грамм
Жиры90грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней 16 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте сало для определения необходимого вам общего количества соли: 2,5% от массы. Сделайте смесь из равных долей нитритной и поваренной соли. Приготовьте пакет, который можно герметично закрыть.

Шаг 1

Протрите сало бумажными полотенцами. Равномерно нанесите смесь соли на поверхность сала. Тщательно вотрите до такого состояния, чтобы соль не осыпалась.

Шаг 2

Положите сало в пакет и изолируйте от проникновения воздуха. Оставьте на хранение при комнатной температуре. Для хорошей просолки подождите 1 сутки. После этого положите сало в холодильник на 5 суток.

Шаг 3

Просушите сало в течение 8 часов. Положите в коптильный шкаф. Обеспечьте холодное копчение при температурном режиме 27-34 °C в течение 8 часов.

Шаг 4

После копчения может наблюдаться характерный запах. Обязательно проветрите сало в течение 1 суток, подвесив в укромном месте при комнатной температуре и влажности, после чего оно будет готово к употреблению.

произвести впечатление

Вкус копченого сала раскрывается при нарезании тонкими ломтиками. Сало прекрасно сочетается с черным хлебом. Нарежьте его соразмерно ломтикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении