Пельмени с соевым соусом

Пельмени с соевым соусом

Пельмени — старое русское блюдо, которое не теряет популярность и в нынешнее время. На магазинных полках их настолько большое разнообразие, что иной раз и не знаешь какие выбрать. Универсальное блюдо которое можно и запекать и жарить и варить. Готовятся они максимально просто, но получаются очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории271,94кКал
Белки8,83грамм
Жиры21,12грамм
Углеводы11,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
3 ст. л. = 51 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинные пельмени на домашние. В них будет минимум добавок и более натуральный состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте сковороду.

Шаг 1

На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и выложите пельмени. Жарьте пельмени на небольшом огне до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 2

В сковороду добавьте соевый соус, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите пельмени около 5 минут. Снимите крышку, увеличьте пламя и дайте выпариться остаткам соевого соуса. Блюдо готово.

произвести впечатление

К готовому блюду добавьте сметаны и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении