30 сентября 2021
Яркий лимонный курд

Яркий лимонный курд

Курд — это десерт, родиной которого считается Великобритания. Изобрели его в середине 19 века, когда и был привезен лимон на территорию Королевства. Тогда блюдо достаточно быстро обрело популярность среди народа. Лимон добавляет блюду большое количество витамина С, группы В, А, РР, Д. Благодаря ценному составу лимон считается сильным антиоксидантом. Специалисты советуют его употреблять в пищу для укрепления общего иммунитета, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории140,83кКал
Белки3,82грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы21,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
0.25 шт. = 12.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло для курда используйте 60-70 % жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимоны, натрите цедру двух лимонов на мелкую терку, разрежьте пополам.

Шаг 1

В глубокой саше смешайте цедру с сахаром. Выдавите сок из мякоти, тщательно смешайте. Взбейте отдельно яйца. Добавьте яйца в чашу, смешайте, оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте сливочное масло, поставьте на небольшой огонь. Готовьте курд до загустевания. Отставьте, накройте пищевой пленкой, охладите. Выложите в подготовленные баночки.

произвести впечатление

Подавайте курд охлажденным к блинчикам, сырникам или добавьте в качестве начинки в торт или пирог.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении