2 октября 2021
Картофель на огне

Картофель на огне

Картофель — корнеплод, который знает каждый человек на планете. Часто говорят, что картофель — это второй хлеб. Популярность картофеля обусловлена универсальностью в приготовлении и в сочетании с другими продуктами. Первый картофель был выращен в Южной Америке. Благодаря испанцам картофель попал на территорию Европы, где сразу стал ходовым овощем. В состав картошки входит большое количество витамина С, крахмал, макро— и микроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор, медь, железо, цинк).
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории128,76кКал
Белки1,94грамм
Жиры6,65грамм
Углеводы15,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления картофеля используйте масло оливковое или рапсовое. Возьмите овощ среднего размера для сокращения времени приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картофель, подготовьте пищевую фольгу. Очистите чеснок, измельчите под прессом или ножом.

Шаг 1

В тарелочке смешайте масло, соль, перец, специи. Окуните в смесь картофель, затем каждый заверните в фольгу так, чтобы блестящая сторона была снаружи.

Шаг 2

Разогрейте мангал. Опустите картофель в фольге на дно мангала. Готовьте в течение 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте картошку горячей к запеченной курице или колбаскам на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении