Здоровая запеканка с рисом и кабачком

Здоровая запеканка с рисом и кабачком

Запеканка — это традиционное блюдо русской кухни. Впервые запеканку приготовили во Франции. Люди собирали остатки после трапез в одно блюдо и запекали его. Поэтому такая еда изначально считали пищей бедняков. Сейчас запеканку готовят из мясного фарша, рыбы, морепродуктов, овощей, ягод, фруктов, грибов и так далее. Кабачок, богатый витаминами В1, В2, С, А, макро— и микроэлементами (железо, марганец, фосфор, цинк), придаст блюду легкость и витаминно-минеральную пользу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,2кКал
Белки6,81грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
0.3 стакан = 54 г
1 шт. = 80 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюд покупайте лучше пропаренный длиннозерновой рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок очистите, промойте, натрите на крупную терку. Заранее отварите рис. Очистите лук, нарежьте мелко. Твердый сыр натрите на крупную терку.

Шаг 1

В глубокой миске или чаше смешайте отварной рис, натертый кабачок, вбейте яйца. Посолите, поперчите. Смешайте.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите массу для запеканки. Посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180ºС. Готовьте блюдо в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку горячей на индивидуальных сервировочных тарелочках. Добавьте сметану или натуральный йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении