5 октября 2021
Яркая овсяная каша на молоке с ягодами смородины

Яркая овсяная каша на молоке с ягодами смородины

Овсяная каша — питательное и полезное блюдо, имеющее большую популярность во всем мире. Основными компонентами овсяной каши выступают овсяные хлопья, вода или молоко, при этом выгодно дополняют и придают ей особый вкус такие ингредиенты, как сахар, мед, ягоды, фрукты и орехи. Помимо превосходного вкуса овсяная каша обладает богатым комплексом витаминов и минералов, улучшающих обменные процессы и работу организма в целом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории112,75кКал
Белки3,63грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы14,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
300 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
20 г
20 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы овсяная каша на молоке с ягодами была вкусной и полезной, отдавайте предпочтение свежим ягодам, которые содержат наиболее ценные витамины и минералы. Молоко выбирайте с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Ягоды переберите, тщательно промойте проточной холодной водой и обсушите.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко, поставьте его на плиту и доведите до кипения. По мере закипания молока присоедините в кастрюлю соль и сахар. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте ингредиенты и варите на умеренном огне в течение 5-10 минут. По истечении времени помешайте кашу, добавьте кусочек сливочного масла, накройте блюдо крышкой и уберите с огня. Дайте каше настояться примерно 5 минут, затем добавьте ягоды в кашу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Яркую овсяную кашу на молоке с ягодами смородины разложите по тарелкам и дополните медом и измельченным орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении