7 октября 2021
Быстрая овсянка с яблоками в микроволновке

Быстрая овсянка с яблоками в микроволновке

Овсянка — популярный завтрак во всем мире, так как считается полезной и сытной. Секрет хранится в составе этой крупы, она содержит бета-глютен, который постепенно отдает свои калории организму, а это положительно влияет на уровень инсулина в крови, и обеспечивает людей энергией на долгое время.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории104,01кКал
Белки1,59грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы14,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
1 шт. = 250 г
125 мл = 125 г
1 ч. л. = 10 г
1 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед, 1 ч.л. добавьте перед самим употреблением.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте все ингредиенты, помойте яблоко.

Шаг 1

Высыпьте овсянку в тарелку, добавьте сахар и соль, залейте овсянку водой, консистенция готовой каши будет зависеть именно от количества воды, по стандарту на 1 часть овсянки используется 3 части воды. Поместите тарелку в микроволновку на 4 минуты не закрывайте крышкой.

Шаг 2

Пока овсянка готовится, нарежьте яблоки на небольшие кубики или натрите его на терке, добавьте его уже в готовую овсянку, на этом же этапе добавьте мед, если решили использовать его вместо сахара и на завершение добавьте кусочек сливочного масла.

произвести впечатление

Вы можете добавить в блюдо 30 г своих любимых ягод, от этого она будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении