7 октября 2021
Настоящий рисовый самогон

Настоящий рисовый самогон

Рисовый самогон пришел к нам из Страны восходящего солнца и имеет давнюю историю. Там напиток готовили исключительно из длиннозерного тайского риса. Вы можете использовать обычный круглые злаки, богатые крахмалом. Любители домашнего алкоголя оценят мягкий, немного сладковатый вкус и отличное качество рисового самогона. Это достаточно крепкий, прозрачный напиток, который легко пьется и не имеет неприятного запаха.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории76кКал
Белки1,75грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы17,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
8 г
7 л = 7000 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более глубокой и качественной очистки самогона используйте березовый или кокосовый уголь, их поры эффективно задерживают молекулы сивушных масел и избавляют напиток он неприятного запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис. Приготовьте объемную кастрюлю и мясорубку (кухонный комбайн).

Шаг 1

Рис засыпьте в объемную кастрюлю и залейте пятью литрами воды. Поставьте на медленный огонь и варите примерно 30-40 минут, периодически перемешивая. Следите, чтобы масса не пригорела ко дну и, если нужно долейте воду. Когда рис как следует разварится, отключите плиту и дайте рису остыть до 65 ℃.

Шаг 2

В это время пропустите зеленый солод через мясорубку или блендер и влейте немного теплой воды. Когда рисовая масса остынет до нужной температуры, вмешайте размолотый солод и закройте крышкой. Закутайте кастрюлю в одеяло и оставьте примерно на 5 часов для осахаривания.

Шаг 3

Когда масса станет жидкой и сладкой, добавьте дрожжи, заранее разведенные (минут на 10-15) в теплой воде. Перемешайте и поставьте бродить примерно на 3-5 суток в теплое место.

Шаг 4

После этого профильтруйте получившуюся брагу от крупных частей. Перегоните два раза. Используйте дробную (фракционную перегонку). В первый раз перегоните всю брагу, во второй разделите на фракции. Разбавьте рисовый самогон до 40 градусов и пропустите через бытовой угольный фильтр для воды, чтобы напиток очистился от примесей.
Не подвергайте углеванию самогон крепостью от 90°— этот напиток и без того достаточно чистый.

произвести впечатление

Дайте рисовому самогону как следует настояться, ведь в Японии, чем дольше выдержка, тем выше ценится напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении