Соленая овсянка с глазуньей

Соленая овсянка с глазуньей

В древнее время овсянка считалась традиционным блюдом в Шотландии, Скандинавии и на Руси, теперь овсяные хлопья на завтрак — стандартное блюдо всех, кто заботится о своем здоровье. Чаще всего ее готовят на воде или молоке с добавлением фруктов, в этом рецепте мы подготовили рецепт соленой овсяной каши.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,59кКал
Белки10,23грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы11,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
150 мл = 150 г
1 г
1 шт. = 60 г
70 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте вы можете не обжаривать яйцо, а отварить его и после порезав на квадратики добавить к каше. Воду используйте очищенную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте обозначенное количество грамм овсянки и воды, помойте лук и яйцо.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на растительном масле пожарьте яйцо так как вы любите.

Шаг 2

Пересыпьте овсянку в кастрюлю и залейте водой, чуть подсолите ее, отварите овсянку до готовности, приблизительно 5-7 минут.

Шаг 3

Выложите овсянку в тарелку, натрите сверху сыр и на него положите жаренное яйцо, сверху украсьте порезанным мелко зеленым луком.

произвести впечатление

Чтоб, завтрак был еще более сытным, но полезным, поджарьте к нему, из без дрожжевого хлеба, гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении