Соленая овсянка с глазуньей

Соленая овсянка с глазуньей

Овсяные хлопья на завтрак — стандартное блюдо тех, кто хочет быть сытым до самого обеда. Чаще всего такую кашу готовят на воде или молоке с добавлением фруктов. В этом рецепте мы расскажем, как сделать соленую овсянку с яйцом.
Калории 148,59 кКал
Белки 10,23 грамм
Жиры 10,16 грамм
Углеводы 11,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
150 мл = 150 г
1 г
1 шт. = 60 г
70 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вы можете не обжаривать яйцо, а отварить его, затем очистить, нарезать кубиками и добавить к каше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом, и поджарьте яйцо так, как вы любите.

Шаг 2

Пересыпьте овсянку в кастрюлю и залейте водой, чуть подсолите. Отварите овсянку до готовности, на это уйдет приблизительно 5-7 минут.

произвести впечатление

Выложите овсянку в тарелку, натрите сверху сыр и на него положите жареное яйцо, сверху посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении