Соленая овсянка с глазуньей

Соленая овсянка с глазуньей

В древнее время овсянка считалась традиционным блюдом в Шотландии, Скандинавии и на Руси, теперь овсяные хлопья на завтрак — стандартное блюдо всех, кто заботится о своем здоровье. Чаще всего ее готовят на воде или молоке с добавлением фруктов, в этом рецепте мы подготовили рецепт соленой овсяной каши.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 148,59 кКал
Белки 10,23 грамм
Жиры 10,16 грамм
Углеводы 11,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
150 мл = 150 г
1 г
1 шт. = 60 г
70 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте вы можете не обжаривать яйцо, а отварить его и после порезав на квадратики добавить к каше. Воду используйте очищенную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте обозначенное количество грамм овсянки и воды, помойте лук и яйцо.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на растительном масле пожарьте яйцо так как вы любите.

Шаг 2

Пересыпьте овсянку в кастрюлю и залейте водой, чуть подсолите ее, отварите овсянку до готовности, приблизительно 5-7 минут.

Шаг 3

Выложите овсянку в тарелку, натрите сверху сыр и на него положите жаренное яйцо, сверху украсьте порезанным мелко зеленым луком.

произвести впечатление

Чтоб, завтрак был еще более сытным, но полезным, поджарьте к нему, из без дрожжевого хлеба, гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении