Печеночная запеканка с тертым кабачком и морковью

Печеночная запеканка с тертым кабачком и морковью

Печеночная запеканка очень полезная для здоровья и подходит тем, кто следит за фигурой. А если в нее добавить еще и кабачок с морковью, получается кладезь витаминов. Продукты прекрасно дополняют друг друга и легко усваиваются организмом. Яичные белки добавляют этому блюду пышную и воздушную текстуру. По желанию можете сделать на запеканке сырную корочку и полить сметанным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,83кКал
Белки10,25грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
500 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кабачки и морковь и натрите на терке. Лук с печенью перекрутите. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Соедините обе смеси. Добавьте соду, желтки, чеснок, соль. Все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яичные белки до пены.

Шаг 2

Аккуратно добавьте в печеночно-овощную массу. Вылейте ее на противень, запекайте 30 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Посыпьте запеканку сыром или полейте сметанным соусом и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении