Ароматный тунец, запеченный в духовке, под лимоном и зеленью

Ароматный тунец, запеченный в духовке, под лимоном и зеленью

Тунец — морская рыба, содержащая в своем составе ценные витамины, минералы и жирные кислоты, полезные для организма. Регулярное употребление тунца в пищу повышает уровень полезного холестерина, укрепляет иммунитет и благоприятно воздействует на систему пищеварения. Данная рыба отлично подходит для сторонников здорового и диетического питания, так как легко усваивается организмом и практически не содержит жира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,91кКал
Белки21,96грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы0,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из запеченного тунца было вкусным и полезным, используйте свежую рыбу с хорошим внешним видом, плотной текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Свежую рыбу очистите от внутренностей, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лимон и зелень помойте проточной водой.

Шаг 1

Вымытый лимон нарежьте тонкими кружочками и разделите каждый из них пополам. Переложите лимон в небольшую тарелку и отложите в сторону. На очищенной и вымытой рыбе сделайте небольшие надрезы и вложите в них нарезанные половинки лимона. Оставшийся лимон и свежую зелень вложите в тушку тунца, переложите рыбу в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 200 °С духовую печь запекаться рыбу на 25 минут до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Ароматный тунец, запеченный в духовке, под лимоном и зеленью будет превосходно дополнен рисом, брокколи, картофелем и стручковой фасолью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении