Витаминный салат с персиком и ежевикой

Витаминный салат с персиком и ежевикой

Фруктовый салат относится к самой полезной категории десертов с отличными вкусовыми свойствами и большим количеством питательных веществ. Помимо основных ингредиентов десерта, таких как ягоды и фрукты, салат может включать в себя орехи, йогурт, сливки, зефир, сгущенное молоко и мороженое, что придает фруктовому лакомству потрясающий вкус и аромат. Фруктовый салат содержит большое количество витаминов и минералов, что делает его возможным для употребления детям и сторонникам здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,59кКал
Белки1,22грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы9,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы фруктовый салат был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие фрукты, в которых содержится больше всего полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Персики вымойте и удалите косточку, ежевику, листья латука и базилик ополосните проточной холодной водой.

Шаг 1

Для приготовления соуса для салата, возьмите одну третью часть ежевики и выложите в чашу блендера, туда же влейте бальзамический соус, добавьте нарубленный небольшими дольками один персик, оливковое масло и измельчите массу блендером до состояния пюре. Полученную массу перетрите через сито для избавления от косточек ежевики. Отправьте фруктовый соус в холодильную камеру для настаивания.

Шаг 2

Оставшуюся половину персика нарежьте тонкими дольками, листья латука порвите руками на кусочки. Приступайте к формированию десерта, для этого на блюдо выложите измельченные листья латука, затем – дольки персика, листья базилика, ежевику и фундук. Полейте десерт приготовленным фруктовым соусом.

произвести впечатление

Витаминный салат с персиком и ежевикой украсьте кокосовой стружкой и измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении