11 октября 2021
Гранатовый салат с сочным тунцом и свежей морковью

Гранатовый салат с сочным тунцом и свежей морковью

Тунец — морская рыба, блюда из которой встречаются практически во всех кухнях мира. Тунец довольно привлекателен с позиции кулинарии, поскольку обладает крупными размерами, практически не содержит в мясе костей, имеет превосходные вкусовые качества и богат ценными витаминами, минералами и аминокислотами, необходимыми организму. Из тунца готовят огромное количество разных блюд: жарят на решетке, запекают и добавляют в выпечку, тушат, варят и добавляют в супы и салаты.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории73,34кКал
Белки1,2грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 200 г
2 шт. = 40 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салат с тунцом и морковью был вкусным и полезным, используйте для него заправку из сметаны или натурального йогурта, что сделает готовое блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Гранат ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и очистите, отделив зерна. Зеленый лук помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Очищенную морковь натрите на средней терке, зеленый лук мелко измельчите и переложите овощи в салатник. Присоедините к овощам консервированного тунца без жидкости и большую часть зерен граната. В отдельной посуде приготовьте заправку для салата, смешав майонез и классический йогурт. Заправьте салат приготовленной заправкой, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте его. Готовый салат украсьте оставшимися зернами граната и свежей зеленью.

произвести впечатление

Гранатовый салат с сочным тунцом и свежей морковью выложите на красивое блюдо, сбрызните соком лимона и посыпьте измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении