Овощной салат с чечевицей

Овощной салат с чечевицей

Чечевица идеально подходит как для здорового питания, так и для блюд вегетарианской кухни, и для приготовления в постные дни. Она рекордсмен по содержанию белка и может на время заменить мясо. Помимо белка, чечевица богата клетчаткой, почти не содержит жиров, калорий и холестерина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,41кКал
Белки2,94грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
1 шт. = 150 г
50 г
4 шт. = 180 г
1 пучок = 15 г
2 ч. л. = 16 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте домашние продукты, выращенные на собственном участке, они будут полезнее и не будут содержать вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу промойте и залейте водой в соотношении 1:2. Перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Порежьте перец тонкой соломкой. Сельдерей промойте под проточной водой и порежьте тонкими полосками. Из половинки лимона выжмите сок. Укроп промойте под проточной водой, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Чечевицу отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Воду слейте, чечевицу остудите. Соедините чечевицу с перцем и сельдереем. Для заправки салата горчицу смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Полученным соусом заправьте салат. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Для придания салату красивого внешнего вида и пикантного вкуса, добавьте укроп и перемешайте. Подавайте в лодочках из листа салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении