11 октября 2021
Салат с редькой и маринованными огурцами

Салат с редькой и маринованными огурцами

В период обострения ОРВИ и ОРЗ, редьке нет равных! Она богата на витамины, улучшает секрецию желчи и отлично справляется с кашлем при бронхите. Также редька низкокалорийная, но благодаря содержанию клетчатки в составе — довольно питательная. Салаты, с добавлением редьки, получаются и вкусными, и питательными, и полезными. Ниже представлен вариант приготовления салата с маринованным огурцом, который не оставит вас безразличным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории120,79кКал
Белки1,27грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените маслом хлопка, оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Редьку очистите, нарежьте мелкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами, огурцы — соломкой.

Шаг 1

Редьку залейте подсоленной холодной водой, оставьте на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Слейте воду через дуршлаг.

Шаг 2

Смешайте лук, редьку, огурцы. Отдельно смешайте растительное масло и уксусную эссенцию, добавьте в салат. Перемешайте, посолите по вкусу.

произвести впечатление

Чтобы салат настоялся, оставьте его на 120 минут в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении