11 октября 2021
Сладкий постный пирог на овощном рассоле

Сладкий постный пирог на овощном рассоле

Наши бабушки и прабабушки были очень бережливыми хозяйками. Никакие продукты у них не пропадали. Даже рассол от маринованных помидор и огурцов они не выливали, а пекли на нем пироги. Особенно такая выпечка выручала в пост, когда нельзя было добавить в тесто молочные продукты и яйца. Рассол в данном случае играет роль кефира. В нем отлично гасится сода, и пироги получаются пористыми и воздушными. Если маринад от помидор сладкий, то пирог на нем получается особенно вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории313,65кКал
Белки4,76грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы52,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать пирог витаминным, добавив свежих ягод. Зимой это могут быть замороженные ягоды, но их нужно заранее разморозить и слить образовавшийся сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассол заранее достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Просейте муку.

Шаг 1

В миску вылейте рассол, добавьте соду, сахар, растительное масло и перемешайте. Всыпьте муку и размешайте венчиком. Тесто по густоте должно походить на густую сметану.

Шаг 2

На дно формы положите пергаментную бумагу. Вылейте тесто и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при t 200° 30-40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.

произвести впечатление

Можно испечь такой пирог в специальной форме для кекса с дыркой посередине, потом разрезать на порционные кусочки и подать к чаю с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении