Теплый салат с фруктами и пармезаном

Теплый салат с фруктами и пармезаном

Теплый салат очень популярное блюдо. Сейчас их можно увидеть в меню практически любого ресторана. История теплых салатов началась еще Римской империи. И готовить их начали задолго до появления классических салатов.  Соединить мясо с овощами, оставив мясо теплым — это отличный способ превратить салат в комфортное для употребления блюдо в осенне-зимний период. Можно сказать, что теплый салат — это «два в одном»: это и салат, и самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,87кКал
Белки5,27грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
4 шт. = 600 г
100 г
1 шт. = 135 г
50 г

Для соуса

120 г
15 мл = 15 г
50 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата промойте под проточной водой, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Помело очистите и разберите на небольшие сегменты. Грушу очистите от кожи и семян и порежьте дольками. Телятину очистите от пленок и порежьте небольшими тонкими ломтиками. Перец очистите от семян, промойте под проточной водой и порежьте тонкими полосками. Сыр потрите на крупной терке.

Шаг 1

Для соуса свежий шпинат положите на сковороду и потомите в оливковом масле в течение 2 минут. Затем добавьте молоко и натертый сыр. Прогрейте в течение 2 минут. С помощью погружного блендера измельчите полученную массу до однородного состояния.

Шаг 2

Телятину посолите и обжарьте на сковороде гриль с двух сторон в течение 2 минут. Остудите мясо. В глубокой чаше соедините мясо с листьями салата, болгарским перцем, помело и грушей. Слегка перемешайте и полейте шпинатным соусом.

произвести впечатление

Подавайте к столу, когда телятина будет еще теплой. Выложите салат горкой, украсьте зеленью и посыпьте сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении